miércoles, 31 de diciembre de 2008

AÑO NUEVO, CON DINERO O SIN DINERO

FELIZ AÑO 2009!!

Para esta noche tan especial, donde muchos estaremos con la familia, con los amigos, sólos/as, desesperadamente acompañados/as, con dinero o sin dinero, como en la canción "El Rey" con Letra y Musica de Jose Alfredo Jimenez en este video de Vicente Fernández que veremos a continuación.
Pero antes, le proponemos si no tiene dinero para marisco, algunas cositas que pueden dar el pego, y si es su Jefe el que está invitado a comer (hay que ser pelota para eso) puede ser una indirecta que la cosa está mal, y así que le de un merecido aumento de sueldo.


Una linda langosta, realizada con pan Bimbo del Dia, choped, salchichón del que llamamos por aquí "de burro", aceitunas negras y unas ramitas de peregíl.


Las nécoras, le saldrán muy económicas si las prepara de esta forma; con Salami, salchichón de la pimienta, huevos cocidos, aceitunas negras y unas ramitas de peregíl.


No se quede sin comer marico por mucha crisis que padezcázcamos.


MIS MEJORES DESEOS PARA UN 2009 QUE AHORA NACE. QUE TÉNGAMOS LA SUERTE A NUESTRO FAVOR. QUE NO NOS PUTEEN EN EL TRABAJO NI EN LA CASA. QUE NUESTROS HIJOS ESTUDIEN Y SEAN BUENOS/AS. QUE NOS DEJEN QUERER Y SER QUERIDOS. Y UNA COSA MUY IMPORTANTE PARA LA GENTE QUE COCINAMOS; QUE NUNCA, NUNCA, SE NOS QUEME UN GUISO.
Ana Delgado

martes, 30 de diciembre de 2008

CROQUETAS CASERAS

Ana te cocina
Las croquetas se hacen de la carne que te queda de haber elaborado otro plato, por ejemplo, si has hecho pollo asado, puchero, etc. Es una pena con los tiempos que corren tirar nada, yo lo aprovecho todo. No están los tiempos para tirar a la basura lo que se compra con tanto trabajo.
Vamos a elaborar un plato ideal para sacrte de cualquier apuro. El inconveniente que tiene este plato es, que si quieres que tus hijos mayores se independicen, un plato como este aumentará su estancia en casa.

INGREDIENTES:
1/4 kg.aproximadamente de Carne
1 Cebolla
2 Dientes de ajos
1/2 vaso de aceite puro de oliva
10 Cucharas sopreras de harina
1/2 Litro de leche
Una pizca de nuez moscada
PREPARACIÓN:
Se pone el aceite en un sartén, y se pone la cebolla bien picadita junto con el ajo.
Cuando esté pochada, se le añade laa carne picadita y la harina. Se rehoga y se la va añadiendo la leche poco a poco, sin dejar de mover la masa. Una vez que esté la masa despegada del sartén, estará lista. A continuación, con dos cucharas, se va cogiendo la masa y se va formando bolitas, se pasa por huevo y pan rallado, y se le va dando la forma de las croquetas para que queden como en la foto, y se frien con abundante aceite. Si te quedan croquetas, siempre podrás congelarla para otra ocasión.



jueves, 25 de diciembre de 2008

NUESTRA CENA DE NOCHEBUENA

Ana te cocina
Feliz Navidad !!

Anoche cenamos en mi casa. Mis hijos; Jesús, Elena, Javi y mi marido, Jesús.
El Menu estaba compuesto de ...
Un entrante de jamón de recebo de las Abiertas, una carnicería de Arcos de la Frontera donde la carne es de calidad. La tienda está en el campo.
Unos langostinos tigre muy frescos y sabrosos, aunque se encargó de cocerlos mi marido y los sacó antes de tiempo, un poso crudos le quedaron. es que los hombres...
Un coctel de marisco
Sopa de marisco
Solomillo de navidad
De postre, Flan de pan.
El vino un rosado muy bueno por cierto, que trajeron unos amigos de Dos Hermanas, que estuvieron comiendo con nosotros al medido dia, unos libritos con patatas fritas.
Al final un poco de turrón variado y café.
Ya después vino mi hermana Mari con su hija y una amiga, y mi amiga Mari, y nos tomamos unos chupitos de crema catalana, ecepto mi hermana, que es cervecera, con el frio que hace...Todos los comensales quedaron satisfechos. Y yo por supuesto viendo sus caras.Mis hijos mayores como es normal, comieron y se marcharon a pasar frio por ahí.

lunes, 22 de diciembre de 2008

RECETAS DE NAVIDAD

Ana te cocina
Solomillo de navidad

INGREDIENTES:
(para 5 pèrsonas)
3 Solomillos de cerdo
2 Cebollas
2 Dientes de ajo
1 Vaso de vino blanco bueno
Pimienta, mejorana, ( si no tiene mejorana, tomillo que es de la misma familia)
5 ciruelas secas
2 patatas grandes
10 almendras
1 vaso de aceite de oliva virgen extra ( o el que le dé el presupuesto)
2 vasos de agua

PREPARACIÓN:
Se dora la carne, y cuando esté dorada, se saca. Se le añaden las cebollas y los ajos, cuando estén doraditos, se añade la carne y se le añade el vino, la ramita de mejorana, la pimienta, las almendras, las ciruelas y dos vasos de agua hasta que la carne esté en su punto.
Se saca la carne, las ciruelas y lo demás se pasa por la batidora.
Se sirve cortada en rodajas acompañada de las ciruelas y las patatas, y la salsa se sirve en una salsera aparte.
Y ya tenemos salvada la noche de Navidad!!



RECETAS DE NAVIDAD

Ana te cocina
ROSCÓN DE REYES



Ingredientes:
1 kilogramo de harina, 250 gramos de azúcar, 200 gramos de mantequilla, 25 gramos de levadura, 2 o tres huevos, ½ litro de leche, ralladura de limón o naranja, sal, un poco de agua, almendras y frutas para adornar, es la proporción adecuada para una buena elaboración.

Preparación:
Primero se tamizará con un cedazo de repostería (una especie de colador para la harina). El amasado de la mezcla debe ser continuo, aplastando la mezcla sobre una superficie dura (mármol, por ejemplo). Al principio se quedarán pegadas las manos, y es entonces cuando, poco a poco, se deberá ir añadiendo más harina hasta que la masa se despegue con facilidad.

A partir de ese momento, los movimientos deben hacerse con más energía. Posteriormente, se depositará la masa en un recipiente lo suficientemente grande. Se tapará con un paño y se dejará reposar durante tres horas en un lugar templado para que fermente. Formar el rosco y dejarlo reposar para que aumente de volumen.

Adornos:
Primero se unta con huevo batido y se espolvorea con azúcar gruesa, poniendo las frutas escarchadas, sin olvidar introducir el haba y la sorpresa.

Horno:
Meter el bollo en el horno a una temperatura de entre 170 y 180 grados durante 30 ó 40 minutos. Así quedará cocido y listo para comer, con su característico olor acaramelado.

Y ya tenemos este magnifico Roscón de Reyes para disfrutarlo junto a nuestros hijos, nietos, sobrinos... Y nos sabrá a gloria, aunque no creamos ni en el infierno.

NUESTROS DESEOS

Ana te cocina
PARA ESTAS FIESTAS ENTRAÑABLES Y FAMILIARES, FIESTAS DE COMER BIEN A PESAR DEL CORTITO PRESUPUESTO CON QUE CONTAMOS. TENEMOS UNAS RECETAS ESPECIALES, QUE APARTE DE SACARTE DEL APURO, NO LE DARÁN PÍE A NADIE PARA CRITICARTE, AUNQUE CON MALA FE, HABRÁ QUIÉN CUESTIONE, QUE ESTOS MANJARES LOS HAYA PODIDO HACER UNA PERSONA COMO TÚ; BUENA GENTE, SIMPÁTICA, QUE CAE BIEN A TODO EL MUNDO Y QUE SIEMPRE ESTÁ DISPUESTA A DESEARLE A TODOS ...
UNA FELIZ NAVIDAD Y UN PRÓSPERO AÑO NUEVO !!