martes, 30 de diciembre de 2008

CROQUETAS CASERAS

Ana te cocina
Las croquetas se hacen de la carne que te queda de haber elaborado otro plato, por ejemplo, si has hecho pollo asado, puchero, etc. Es una pena con los tiempos que corren tirar nada, yo lo aprovecho todo. No están los tiempos para tirar a la basura lo que se compra con tanto trabajo.
Vamos a elaborar un plato ideal para sacrte de cualquier apuro. El inconveniente que tiene este plato es, que si quieres que tus hijos mayores se independicen, un plato como este aumentará su estancia en casa.

INGREDIENTES:
1/4 kg.aproximadamente de Carne
1 Cebolla
2 Dientes de ajos
1/2 vaso de aceite puro de oliva
10 Cucharas sopreras de harina
1/2 Litro de leche
Una pizca de nuez moscada
PREPARACIÓN:
Se pone el aceite en un sartén, y se pone la cebolla bien picadita junto con el ajo.
Cuando esté pochada, se le añade laa carne picadita y la harina. Se rehoga y se la va añadiendo la leche poco a poco, sin dejar de mover la masa. Una vez que esté la masa despegada del sartén, estará lista. A continuación, con dos cucharas, se va cogiendo la masa y se va formando bolitas, se pasa por huevo y pan rallado, y se le va dando la forma de las croquetas para que queden como en la foto, y se frien con abundante aceite. Si te quedan croquetas, siempre podrás congelarla para otra ocasión.



No hay comentarios: