jueves, 27 de noviembre de 2008

PARA LA CENA O DE SEGUNDO PLATO

Ana te cocina
PATATAS RELLENAS DE CARNE
INGREDIENTES:
1 kg. de patatas
1/4 de carne picada
1/2 cebolla
2 huevos
pan rallado
1 pizca de pimienta
1pizca de orégano
1/2 vasito pequeño de aceite puro de oliva.
PREPARACIÓN:
Las patatas se pelan, se cortan a cuajos, y se cuecen.
Cuando estén tiernas, se escurren, se colocan en un recipiente y se trituran con un tenedor, hasta formar una masa suave.
A parte, en un sarten, ponemos el aceite, se rehoga la cebolla que hemos cortado previamente, cuando esté pochada, se le añade la carne picada, la pimienta y el orégano. Cuando ya esté lista la carne picada, se hace una bolita con la masa de la patata y con las palmas de la mano, como si fuésemos a animar a una gitana en feria de Sevilla, se aplasta como haciendo una torta, ponemos una cucharada aproximadamente de la carne picada y se hace de nuevo una bolita. Esta bolita se pasa por huevo batido y pan rallado, y a la sartén o la freidora hasta que estén doraditas.
A este plato tan recurrido y fácil de hacer lo podemos acompañar con una ensaladita. Incluso cambiar la carne picada por atún.


No hay comentarios: