lunes, 12 de enero de 2009

PLATO ECONÓMICO Y SUCULENTO

Ana te cocina
POTAJE DE GARBANZOS Y ABICHUELAS (JUDIAS)

Ingredientes para cuatro personas:

½ Kg. De garbanzos
Un puñado de habichuelas
1 cabeza de ajos
1 tomate
2 patatas
1 trozo de chorizo ibérico
1 pimiento
½ cebolla
½ vaso de aceite
1 hoja de laurel
1 cucharada sopera de pimiento molido
2 ó 3 cominos
Una pizaca de pimienta negra
Sal al gusto, no mucha porque envejece.

PREPARACIÓN:

Se ponen los garbanzos y las abichelas en remojo la noche anterior.
En una olla Express con agua, se ponen todos los ingredientes, con las patatas cortadas a cuajos previaamente. El agua tiene que estar una cuarta por encima de los ingredientes. Se tapa bien, y se deja una hora a fuego medio.
Y a comer un buen plato!! Con esta receta hay que tener cuidado tan solo con los efectos secundarios, ya que cuando sienta bien, se nota por los gases que emite nuestro cuerpo en forma de ventosidades.