lunes, 12 de enero de 2009

RECETA DE TODA LA VIDA

Ana te cocina
ACELGAS REFRITAS

Para cuatro personas

Ingredientes:
2 Manojos de acelgas frescas
4 dientes de ajos
½ cebolla
1 rebanada de pan del dia anterior
Un puñado de garbanzos
Una pizca de comino
Un clavo
Una cuchara de café de pimentón
Un chorreon de aceite

Preparación

Se le quita el tallo y las hojas se parten y se lavan bien. Se cuecen junto a los garbanzos durante ¾ de hora. Pasado este tiempo se escurren bien. En un sartén con el aceite ya caliente, se pone la rebanada de pan, la cebolla cortada, los ajos y la hoja de laurel. Una vez frito todo, se pone en un mortero, se machaca todo junto al clavo y los cominos, y en el aceite, se pone la cucharadita de pimentón. Acto seguido, se le ponen las y las acelgas y los aliños que hemos machacado anteriormente, y la sal. Se le va dando muchas vueltas hasta que estén fritas. Si están muy secas, se le añade un poco de agua.
Las acelgas hechas de esta manera, se pueden comer solas de primero o como guarnición para filetes, pescado y huevos fritos.

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